Son aquellos alimentos que estimulan el deseo sexual.
Las únicas sustancias en las que
realmente hay estudios científicos en los que se refleja que a nivel
fisiológico producen una estimulación del deseo son la cantárida y la
yohimbina.
La cantárida, se extrae de los
escarabajos verdes brillantes pero puede resultar potencialmente peligrosa pues
puede producir una irritación de la vejiga.
La yohimbina, lleva su nombre por
un árbol que se encuentra en Centroáfrica y se obtiene de su corteza; produce
erecciones en el hombre y excitación física en las mujeres ya que es capaz de
dilatar los vasos sanguíneos de la zona genital; pero no se puede comercializar
porque puede producir una bajada considerable de la presión sanguínea.
Por otro lado, también se
consideran alimentos afrodisíacos a aquellos que recuerdan a genitales, semen o
flujo vaginal como por ejemplo plátanos, ostras, mejillones, ginseng,
zanahorias, cava, etc…
Las especias picantes también
tienen fama de serlo porque provocan una subida de temperatura corporal y
diversos factores que se confunden con la fase de excitación.
Aunque no existe ningún estudio
científico que certifique que realmente produzcan efectos afrodisíacos a nivel
físico, lo que sí que está realmente demostrado es que a un grupo considerable
de la población le hace efecto, quizás sea porque son personas que creen
realmente en ello.
Produzcan o
no un aumento del deseo, puede llegar a resultar muy erótico degustar una
comida con tu pareja con todo tipo de alimentos que sean placenteros y nos estimulen;
porque recordemos que en las fases de la respuesta sexual influyen tanto
aspectos físicos como psíquicos.
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