Cuentos eróticos

17 de febrero de 2014

Alimentos afrodisíacos



Son aquellos alimentos que estimulan el deseo sexual.

Las únicas sustancias en las que realmente hay estudios científicos en los que se refleja que a nivel fisiológico producen una estimulación del deseo son la cantárida y la yohimbina.

La cantárida, se extrae de los escarabajos verdes brillantes pero puede resultar potencialmente peligrosa pues puede producir una irritación de la vejiga.

La yohimbina, lleva su nombre por un árbol que se encuentra en Centroáfrica y se obtiene de su corteza; produce erecciones en el hombre y excitación física en las mujeres ya que es capaz de dilatar los vasos sanguíneos de la zona genital; pero no se puede comercializar porque puede producir una bajada considerable de la presión sanguínea.

Por otro lado, también se consideran alimentos afrodisíacos a aquellos que recuerdan a genitales, semen o flujo vaginal como por ejemplo plátanos, ostras, mejillones, ginseng, zanahorias, cava, etc…

Las especias picantes también tienen fama de serlo porque provocan una subida de temperatura corporal y diversos factores que se confunden con la fase de excitación.

Aunque no existe ningún estudio científico que certifique que realmente produzcan efectos afrodisíacos a nivel físico, lo que sí que está realmente demostrado es que a un grupo considerable de la población le hace efecto, quizás sea porque son personas que creen realmente en ello. 

Produzcan o no un aumento del deseo, puede llegar a resultar muy erótico degustar una comida con tu pareja con todo tipo de alimentos que sean placenteros y nos estimulen; porque recordemos que en las fases de la respuesta sexual influyen tanto aspectos físicos como psíquicos.


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